Статьи
  • Недвижимость
Объявления
Статистика

Ожидает проверки: 37

Всего объявлений: 3852

Сегодня

Добавлено: 37

Вчера

Добавлено: 99

Проверено: 23

Одобрено: 23

Отклонено: 0

Удалено: 0

Доска объявлений / Статьи / Недвижимость

Просмотров: 5854

Размещено: 22.04.2009

Хотите продать квартиру? Осторожно, действует "квартирная мафия"

Несмотря на то, что ныне на рынке недвижимости существуют определенные проблемы, однако все же продажа и покупка квартир происходит. И пусть это осуществляется реже, из-за падения динамики рынка, но, как говорят, процесс все-таки идет. Поэтому сейчас во время неопределенности и продавцов, и покупателей относительно своих дальнейших действий, изменчивости ценовой политики, необходимо обратить внимание на третьего игрока рынка недвижимости – так называемую «квартирную мафию».

Это социально-экономическое явление не является проблемою только больших городов. Прежде всего, ознакомимся с общей схемой этого «прибыльного» бизнеса:

  1. Поиск жертвы.
  2. Обработка жертвы.
  3. Первичное отчуждение и легализация недвижимости.
  4. Юридическое сопровождение и «крышивание».

Информация об особах группы риска собирают, так называемые «разведчики». Для этого они используют государственные учреждения, которые ведут соответствующий учет (ЖЭКи, паспортные столы, милицию, социальные службы, больницы и т.п.). Они же отбирают конкретных жертв. Как правило, отсеиваются кандидаты, у которых есть родственники или есть подозрения, что кто-то их может защитить. После того, как «жертва» выбрана, осуществляется так называемая ее «психологическая обработка». Новоявленные «благодетели» или входят к ней в доверие, или просто применяют к ней грубую силу. В первом случае жертве оказывается, как правило, малоценная помощь и делается вид, что имеются совместные интересы, а также играется на ее человеческих слабостях. Во втором случае применяется похищение собственника квартиры, его спаивание, «подсаживание на иглу», шантаж, привлечение в разнообразные религиозные секты, подписание документов под давлением силы. Конечная цель мошенников – сделать все, чтобы жертва подписала поручение на распоряжение собственностью (квартирой) или даже договор купли-продажи (дарения). Первая продажа обычно оформляется на члена преступной группы. К этому моменту большинство первоначальных владельцев квартир или уже попали в долговую зависимость, или «неожиданно» погибли от старости, передозировки наркотиков, отравления водкой или других причин.

Далее, после того как через несколько месяцев выясняется, что жертва была выбрана правильно, квартира продается уже обычным покупателям. Конечно, эти покупатели ничего не подозревают про происхождение приобретенного жилья. Если же вдруг неожиданно появляются родственники, которые претендуют на квартиру, или сам владелец вдруг понял, с кем имеет дело, и успел обратиться в правоохранительные органы, получил необходимую консультацию в агентстве недвижимости или у юриста, то тогда квартира срочно перепродается от имени первого покупателя другому неофициальному члену группировки. Как правило, она тоже продается по доверенности.

Описанная в статье схема, хотя и является самой страшной, но не единственной. Самой популярной все же является схема квартирных аферистов – это просто обман, как продавцов, так и покупателей в вопросе цены объекта недвижимости. Вот и получается, что там, где продавец и покупатель действуют через нелегальных посредников, продавец в конечном результате получает заниженную стоимость, а покупатель завышенную цену. А нелегальными посредниками в этом случае выступают кумы, сваты, братья, «хорошие» знакомые, которые просто по доброте душевной хотят помочь продать или купить жилье, в карманах которых и оседает разница между заниженной стоимостью и завышенной ценой. Поэтому если Вы не хотите быть обманутыми, следует быть более внимательными и осторожными. Перед покупкой или продажей недвижимости обязательно познакомьтесь с законодательством, проконсультируйтесь у юриста или хотя бы в официально зарегистрированном агентстве недвижимости. Такое агентство за свои услуги получает лишь проценты от стоимости объекта недвижимости и выступает только в роли консультанта и представителя интересов покупателя и продавца, которые непосредственно между собой определяют условия продажи и конечную его стоимость.

Оксана Мишина

Похожие статьи
Это полезно знать каждому жильцу! 03.06.2009
Можно ли взять в аренду чердачное помещение жилого дома? 02.06.2009
Самостоятельно приватизировать квартиру в Московской области 01.06.2009
Фундаментальные способы приобретения жилой недвижимости 15.05.2009
Приватизация дачи, не дайте себя обмануть 05.05.2009
Недвижимость – что это такое? 04.05.2009
Что лучше сегодня: снимать жилье или брать ипотеку? 04.05.2009
Ипотечный кредит на квартиру: что вас ждет 28.04.2009
Как добиться от жильцов своевременной платы за квартиру? 3 способа 27.04.2009
Ипотека 23.04.2009
Это просто, эффективно и абсолютно бесплатно
обратная связь
Панель пользователя
Логин
Пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Обслуживающая организация:
ООО «Рекламное агентство «ПИАР»; ИНН: 5009084004
реклама на сайте
© город Домодедово, 2006 — 2018 гг.